Tampil Cantik, Keripik Pangsit Daun.. Kress Renyah Bikin Susah Stop Ngunyah
Mulut gabut pengin ngemil, Bun?
Bikin camilan sendiri aja yuk! Ada resep gampil surampil nih, bahan-bahannya juga ngga neko-neko, Keripik Pangsit Daun. Super ekonomis tapi enak dan renyah banget. Bikinnya agak ribet ya.. jadi musti sabar, tapi hasilnya bakalan cantik.. yuk coba!
Keripik Pangsit Daun by @ wawawiati
Resep Keripik Pangsit Daun
April 24, 2021 Arini
Persiapan: 5 MenitWaktu Memasak: 30 Menit
Ngemil keripik yang renyah dan bumbunya enak pasti susah buat berhenti. Membuatnya sendiri pasti lebih mantap. Yuk bikin, ngga sulit kok!
BAHAN-BAHAN :
280 gr terigu pro sedang/ pro rendah
4 sdm minyak sayur
90- 100 ml air (menyesuaikan)
1/2 sdt lada, gula, garam
1 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT :
Campur rata semua bahan kering. Tambahkan minyak, aduk rata.
Tambahkan air, uleni sampai adonan kalis tidak lengket di tangan dan di wadah. Takaran air menyesuaikan saja ya sampai adonan dirasa lembut dan enak buat digilas.
Setelah adonan kalis, bulatkan lalu tutup dg kain bersih, istirahatkan 20 menit (saya 30 menit) supaya adonan lebih elastis dan gak ngaret.
Bagi adonan jadi beberapa bagian (saya dibagi dan ditimbang @20g).
Ambil satu bulatan adonan, gilas tipis bentuk persegi panjang. Buat irisan dengan jarak sekitar 1/2 cm tapi jangan sampai tepinya putus yaa (lihat gambar slide/ video), tabur tipis dg terigu. Lalu balik posisinya, bagian permukaan atas jadi di bawah dan sebaliknya.
Lipat dan rapatkan bagian tepianya lalu satukan sisi-sisinya. Ambil salah satu ujungnya lalu masukkan ke tengah kumpulan irisan tarik dan rapikan. Goreng dalam minyak panas. Gunakan api kecil.
TIPS :
Semakin tipis adonan, maka keripik akan terasa lebih renyah. Adonan yang terlalu tebal akan membuat keripik terasa keras.