Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta
Resep Bolu Karamel (Sarang Semut) Kenyal Tahan Lama Lembutnya bikin cinta
Bismillah...
Buat bolu ini sebenarnya simpel banget hanya bagi saya tricky di bagian buat karamelnya,pernah dulu coba buat hasilnya pahit karena gosong 🤭,terus coba lagi sukses di karamel tapi gagal total di adonan,hasil bolunya jadi mirip dodol dan setelah itu udah gak pernah mau coba-coba lagi 🤦♀
Nah hari ini entah kenapa tiba-tiba pengen buat si bolu ini tapi kali ini aku coba resep nya mbak @widipurnamasari ,Alhamdulillah sukses banget 😍
orang rumah pada doyan recomend bgt buat camilan enak ,bersarang bikinnya gampang ga pake ribet 😍
Bolu Sarang Semut
By @widipurnamasari
Kapan hari cila minta dibikinin bolu sarang semut ,alhamdulillah orang rumah pada doyan recomend bgt buat camilan enak ,bersarang bikinnya gampang ga pake ribet 😍
Bahan :
Telur 5 butir
Terigu segitiga biru 125 grm
Tepung tapioka 125 grm
Soda kue 1/2 sdt
Carnation 150 ml
Baking powder double action 1/2 sdt
Blueband cook and cake 150 grm dilelehkan me dimasukin rice cooker
Bahan caramel :
Air panas 450 ml
Gula pasir 420 grm
Cara :
1. Pertama tama buat bahan caramell terlebih dahulu,masak gula pasir sampai larut. Kalo udah larut tambahlam sedikit demi sedikit air panas sambil diaduk aduk
2. Mixer telur dgn carnation sampai tercampur rata
3. Masukan terigu,tapioka,soda kue dan baking powder yg seblmnya disarng dulu aduk rata
3. Tuang bahan carqmel sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk,lalu masukan blue band aduk rata lagi diamkan 30 menit
4. Tuang adonan kedalam loyang yg sebelumnya udh di olesi blue band dan ditaburi tepung panggang dgn suhu 180 derajat 30 menit pertama ointu microwavenya dibuka dikit ,30 menit selanjutnya panggang dengan pintu tertutup pake api atas bawah ya