Bolu kelapa keju By Susi Agung
Punya kelapa kering, rencananya pengen dibuat cupcake, eh ternyata butternya masih beku karena saya simpan di chiller, akhirnya berubah haluan bikin bolu kelapa. Kalau cupcake menggunakan butter untuk menghasilkan rasa yang wangi dan gurih, sedangkan bolu kelapa hanya menggunakan minyak sayur dicampur santan. Yuks dicoba!
Bolu kelapa keju By Susi Agung
Bahan-bahan
Bahan A:
Bahan B (aduk rata):
Bahan C (aduk rata):
Langkah
Mixer bahan A sampai mengembang dan kental, turunkan speed mixer, masukkan bahan B, mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai rata, masukkan keju parut, mixer asal rata, matikan mixer.
Masukkan bahan C, aduk balik sampai rata dengan spatula, tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi pepper cup sampai 3/4 tinggi cetakan, taburi topping sesuai selera (optional), panggang dalam oven dengan suhu 170 darcel selama 30-35 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, biarkan dingin, sajikan.
Sumber
Bolu kelapa keju By Susi Agung
Bahan-bahan
Bahan A:
- 140 gram gula pasir
- 3 burir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt emulsifier
Bahan B (aduk rata):
- 140 gram terigu kunci
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram kelapa parut kering (siap pakai)
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan C (aduk rata):
- 100 ml minyak sayur
- 60 ml santan kental instan
Langkah
Mixer bahan A sampai mengembang dan kental, turunkan speed mixer, masukkan bahan B, mixer perlahan dengan kecepatan rendah sampai rata, masukkan keju parut, mixer asal rata, matikan mixer.
Masukkan bahan C, aduk balik sampai rata dengan spatula, tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah dialasi pepper cup sampai 3/4 tinggi cetakan, taburi topping sesuai selera (optional), panggang dalam oven dengan suhu 170 darcel selama 30-35 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, biarkan dingin, sajikan.
Sumber