Bluder pisang manado
Dari kmrin2 penasaran pingin buat bluder manado dari resepnya mbk @dian faizin. Nah ...td pagi langsung deh aq eksekusi resepnya. Td aq kombinasikan resepnya dgn pisang kepok n susu bubuk. Gk nyangka hasilnya bagus n lembut banget...manisnya pas di lidah...yuukkk yg pingin buat..coba aj deh..n resepnya gampang n anti gagal...
Bahan-bahan
Langkah
Bahan-bahan
- 270 gr tepung terigu (me: tep cakra)
- 150 gr gula pasir
- 200 gr pisang kepok yg udh dihaluskan
- 1 sdm susu bubuk dancow
- 2 btr telur (me: telur bebek)
- 100 gr margarin (me; palmia)
- 1 bks SKM putih (dicampur air sampai 170 l)
- 1 bks ragi instant
- Kismis utk topingnya
Langkah
- Olesi loyang dgn margarin dan tep terigu
- Masukkan smua bahan2 ke dlm wadah kemudian mixer dgn kec rendah sampai merata. Gk perlu terlalu lama...td sktr 5 mnt.
- Lalu masukkan adonan ke dlm loyang tulban ukuran 22 cm. Biarkan sampai 1 jam
- Setelah 1 jam...taburi adonan dgn kismis atau sesuka hati ya...mau pakaai toping apa.
- Sebelumnya panaskan loyang dahulu lalu panggang dgn suhu 180 dercel sesuai oven msg2 aj selama 35 mnt.
- Stlah 35 mnt keluarkan bolu dr oven...bolu kelihatan mengembang cantik dan wangi pisang nya btl2 menggoda.
- Selamat mencoba ya...resepnya gampang dan anti gagaal. Aq baru perdana ni buat bluder pisangnya....😊😊😊