Resep Membuat Kentang Polong yang Renyah dan Gurih Bikin Nagih
Pengin membuat cemilan yang renyah dan gurih bun? Kali ini kami punya solusinya, yaitu bikin Kentang Polong. Untuk resep cemilan kali ini sangat mudah dan gampang, karena tidak perlu menggunakan terlalu banyak bahan. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut resepnya..
Bahan-bahan:
200 gram kentang( kukus, haluskan)
200 gram tepung Tapioka
30 gram margarin
2 butir telur
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
Campurkan semua bahan menjadi satu, uleni rata dan sampai kalis.
Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi lonjong kecil, lalu bentuk seperti cincin/ sesuai selera.
masukkan langsung adonan ke dalam minyak yang belum dipanaskan, goreng menggunakan api sedang, tunggu hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Bagi yang suka pedas, bisa ditaburi dengan bubuk cabe.
200 gram kentang( kukus, haluskan)
200 gram tepung Tapioka
30 gram margarin
2 butir telur
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdt garam
Cara membuat:
Campurkan semua bahan menjadi satu, uleni rata dan sampai kalis.
Ambil sedikit adonan, bentuk menjadi lonjong kecil, lalu bentuk seperti cincin/ sesuai selera.
masukkan langsung adonan ke dalam minyak yang belum dipanaskan, goreng menggunakan api sedang, tunggu hingga berwarna kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Bagi yang suka pedas, bisa ditaburi dengan bubuk cabe.