ROTI COKLAT CRISPY DAN LEMBUT. Praktis Banget, Bikinnya Gak Perlu Mixer
Kali ini coba bikin roti frozen tanpa mixer, ternyata hasilnya mantap juga. Luarnya krispi dan dalamnya lembut. Bisa buat stok cemilan di rumah..
Habis di goreng setengah mateng, dibiarkan dingin beberapa saat, kemudian simpan di frezer. Klo mau di goreng, setelah keluar frezer diamkan 30 menit dulu baru siap goreng.
ROTI COKLAT CRISPY DAN LEMBUT
Bahan-bahan:
- 300 g tepung terigu protein tinggi
- 35 g gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt ragi instan
- 40 g margarin/butter
- sejumput garam
- 150 - 170 mL susu cair full cream/air
- pasta coklat untuk isian
Cara:
1. Campur jadi satu tepung, gula halus, dan ragi instan. Aduk hingga tercampur rata.
2. Tambah telur dan tambahkan sedikit demi sedikit susu cair sambil di aduk manual dengan tangan. Aduk /ulen sampai kalis (hentikan penambahan susu cair jika di rasa sudah konsistensi).
3. Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih. Diamkan hingga 1 jam.
4. Tambahkan margarin n garam. Aduk/uleni kembali hingga tercampur rata, kalis dan permukaannya mulus.
5. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
6. Kempiskan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian (ak bagi adonan seberat 30 g).
7. Isi adonan dengan coklat, bulatkan hingga rapat agar coklat tidak keluar saat di goreng.
8. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang kurĺeb 10 menit.
9. Goreng adonan dengan api sedang (Goreng setengah matang jika mau di simpan). Atau bisa di goreng hingga kecoklatan jika ingin langsung dinikmati.