Resep Bolu Gulung Mini Anti-Gagal, Sederhana Tapi Enak!
Bikin bolu gulung memang gampang-gampang susah. Bahan dan cara bikinnya relatif sederhana, tapi seringkali justru pas nggulungnya yang gagal dan pecah. Untunglah berkat resep dari bunda @fatmahbahalwan, sekarang bisa bikin bolu gulung yang cantik dan anti gagal. Layak coba nih mak!
Bolu Gulung Mini By @aniktriwina (IG)
**Bahan setengah resep
***Loyang loaf 14×24 cm
Bahan A:
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 4 gr emulsifer
- 1/2 sdt vanili cair
Bahan B:
- 90 gr tepung terigu protein sedang
- 5 gr susu bubuk
- 5 gr tepung maizena
Bahan C:
- 75 gr minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
Langkah:
- Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak
- Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata
- Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata
- Bagi menjadi 3 bagian : 1 bagian warna putih, 1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink, 1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink
- Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih
- Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi
- Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit
- Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit
- Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit
- Angkat, keluarkan dari loyang
- Potong tipis” memanjang lalu oles masing” dng selai buah/butter cream
- Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali )
- Lakukan hingga selesei
- Siap dikemas!