Cinnamon Roll with Chocolate Glaze Empuk dan Ekonomis
CINNAMON ROLLS with Chocolate Glaze
By : @ginalarasati_bundaradithya
Bahan:
300 gram tepung cakra
200 gram tepung segitiga biru
4 sdm gula pasir
100 gram unsalted butter. Cairkan. Dinginkan
2 butir kuning telur
7 gram ragi instan (1 sdt lebih sedikit)
2 sdm susu bubuk
250 ml fresh milk hangat hangat kuku
Bahan filiing :
4 sdm brown sugar atau gula palem
1 sdm kayu manis bubuk
Unsalted butter cair buat olesan
Bahan glaze : Hazelnut Crunchy dari @goldenfil
Cara membuat :
1. Siapkan wadah, masukkan 250 ml susu hangat, 5 sdm tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk searah jarum jam perlahan lahan dengan sendok sampai larut.
2. Masukkan tepung sedikit sedikit sambil diaduk, apabila tepung sudah masuk kira kira setengah dari ukuran, masukkan kuning telur satu persatu , susu bubuk dan butter.
3. Aduk rata lagi dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit sampai adonan tidak lengket lagi.
4. Uleni adonan sampai kalis elastis. Tutup dengan plastik wrap. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipatnya kira2 45 menit.
5. Siapkan loyang olesi dengan butter.
6. Pipihkan adonan di atas meja kerja. Lalu oles dengan butter lalu taburi merata dengan bahan filling. Gulung adonan dan potong potong.
7. Susun di loyang jangan terlalu rapat rapat menyusunnya. Lalu tutup dengan kain bersih diamkan kurleb 40 menitan sampai mengembang.
8. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius sampai golden brown. Beri glaze Hazelnut Crunchy dari @goldenfil Enjoy!! •