Triple Chocolate Mousse Cake by @fridajoincoffee
Triple Chocolate Mousse Cake
Spongecake:
4 butir telur
75g gula pasir
85g tepung terigu
15g Dels Cocoa Powder @ delsrecipes
75g butter (Master Gioia @ delsrecipes), cairkan
Dark Chocolate Mousse:
150g Dels Shine Chocolate Dark Coin @ delsrecipes
120g whipping cream (untuk ditim)
160g whipping cream dingin (untuk dikocok)
4g gelatin powder
20ml air dingin
Milk Chocolate Mousse:
150g Dels Ariba Couverture Milk Diamond @delsrecipes
120g whipping cream (untuk ditim)
160g whipping cream dingin (untuk dikocok)
4g gelatin powder
20ml air dingin
White Chocolate Mousse:
150g white chocolate
120g whipping cream (untuk ditim)
160g whipping cream dingin (untuk dikocok)
4g gelatin powder
20ml air dingin
Cara Membuat:
1. Buat Spongecake: kocok telur dan gula hingga kental berjejak, tambahkan terigu, coklat bubuk, aduk rata. Masukkan butter cair, kemudian aduk balik hingga rata. Tuang ke loyang d18 t7, panggang 170°C 30 menit atau sampai matang. Dinginkan, belah menjadi 2, lapisi pinggirannya dengan mika t12. Sisihkan.
2. Buat Dark Chocolate Mousse: rendam gelatin dalam 20ml air dingin selama 5 menit, tim hingga gelatin mencair, sisihkan. Tim dark chocolate dan whipping cream hingga leleh, masukkan gelatin cair, aduk rata dan sisihkan hingga dingin. Kocok whipping cream hingga soft peak, kemudian tuangkan adonan chocolate cream, campurkan aduk rata. Tuang Dark Chocolate Mousse di atas spongecake. Masukkan ke dalam freezer hingga lapisan cukup kokoh.
3. Buat Milk Chocolate Mousse: cara sama persis step 2, hanya bahan Dark Chocolate diganti dengan Milk Chocolate. Kemudian tuang di atas lapisan Dark Chocolate Mousse. Masukkan freezer hingga kokoh.
4. Buat White Chocolate Mousse: cara sama persis step 2, hanya bahan Dark Chocolate diganti dengan White Chocolate. Kemudian tuang di atas Milk Chocolate Mousse. Masukkan freezer hingga kokoh.
5. Hias dan sajikan. Resep untuk 2 buah Triple Chocolate Mousse Cake d18 t12.