Inspirasi kue ultah tahun (no mixer + no oven + no bake)
Hari ini adalah hari spesial buat anak ku tercinta. Hari ini dia berulang tahun. jadi ceritanya Cake ini aku buat sebagai kado di hari istimewanya hehe. aku pilih resep chocolate cake ini karena gampang sekali bikinnya.
yuk langusng aja klik gambar dibawah buat liat detail resep nya :)
semoga bermanfaat
#DrinkBengBeng #KreasiNikmatDrinkBengBeng #MayoraFood
#kuecoklat #kuecoklatbengbeng #pudingcoklat #kueultah #kueulangtahun
Inspirasi kue ultah tanpa oven, tiered pudding. Seperti tiered cake, puddingnya berlapis-lapis dan Hel hias seperti kue ulang tahun. Untuk perasa coklatnya, Hel pakai Drink Beng-beng. Ada lapisan chocolate bars Beng-Beng. Finishing touch-nya Hel berikan siraman cokelat ganache dan juga cacahan cokelat batang.
Kue ultah bengbeng (tiered pudding)
By @cookingnwithhel
Loyang 18cm
Bahan A
- Drink BengBeng 4 sachet
- Agar-agar plain 7gr (1 sachet)
- gula 80gr (sesuai selera)
- tepung maezena 20gr
- air 650ml
Bahan Lainnya
- Dark Cooking Chocolate 75gr
- bengbeng bars 10pcs @20gr potong2 kecil
Bahan Chocolate ganache
- Dark cooking chocolate 150gr
- whipped cream cair 75ml (bisa ganti susu uht)
- margarin / butter 1 sdt
Topping
Irisan DCC
Cara buat
- campur semua bahan A, aduk rata
- masak sambil diaduk-aduk
- setelah panas masukan dcc, masak sambil diaduk hingga mendidih
- tunggu tidak panas baru tuang ke loyang, masukan adonan coklat dan bengbeng bars bergantian
- diamkan hingga set
- chocolate ganache: campur semua bahan kecuali margarin, tim hingga coklat meleleh, masukan margarin, aduk2 hingga rata
- tunggu coklat ganache tidak terlalu panas baru siram ke kue hingga semua kue tertutup coklat, diamkan hingga coklat kering
- beri topping sesuai selera