Cucur Gula Merah Empuk Berserat Anti Gagal By @airanareswariharjono
Cucur Gula Merah Empuk Berserat Anti Gagal By @airanareswariharjono
Cemilan jadul satu ini emang legendaris banget yaa moms.. sampe sekarang pun masih banyak banget peminatnya, terbukti dari ada aja yg pesen sama aku entah untuk cemilan di rumah, untuk acara atau buah tangan❤
Dulu banget pertama kali bikin cucur ini gak langsung berhasil, setelah byk trial eror barulah bisa dapat hasil yg empuk dan berserat cantik, insya Allah resep yg aku share ini anti gagal, yg penting ikutin sesuai resep aja. Monggo dicoba moms,, dijamin ketagihan deh ☺
Cucur Anti GagaL
By @airanareswariharjono
Assalamualaikum
Pagi² bikin kue cucur sambil nyeruput teh anget manis 😍😍
Kalau ikutin step² nya insyaalloh berhasil cucur nya empuk endoll dan bersarang 🥰🥰
Bahan - Bahan
9 sdm terigu ( 115 gr )
13 sdm tepung beras (135 gr )
3 buah gula merah ( 150 gr )
1 ½ gelas air matang ( 320 ml )
sujumput garam
Cara membuat
Masak gula merah dan air sampai bener² mendidih yaa
Lalu diam kan hingga hangat² kuku
Setelah itu siap kan wadah lalu masukkan terigu tepung beras dan sejumput garam lalu tuang air gula merah ( yg sudah hangat² kuku ) lalu di mixer selama 10 menit ( di kocok manual juga bisa ya 😊 )
Setelah itu diam kan semalaman INI BAGIAN YANG PENTING ADONAN DI DIAMKAN SEMALAMAN AGAR HASIL NYA EMPUK DAN BERSERAT 🥰😍
Bisa juga di diam kan 2 jam tapi menurut saya hasil nya kurang sempurna 😊🙏 Saya bikin adonan jam 10 malam dan jam 7 pagi saya goreng 😊