Cara Paling Mudah Membuat Donat Madu yang Super Lembut dan Tanpa Cetakan - Krispy Diluar Lembut didalam
Cara Paling Mudah Membuat Donat Madu yang Super Lembut dan Tanpa Cetakan - Krispy Diluar Lembut didalam
Minim bahan, tapi hasilnya memuaskan. Lembut... Enak banget legit madunya.
DONUT MADU 🍩🍯
By : @fithriya79
Bahan :
200 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang (bs full protein tinggi)
1,5 sdt ragi instan
2 sdm susu bubuk full cream
50 gr madu @quickfresh.id
1 butir telur
80 - 100 ml susu cair
30 gr butter / margarin
Sejumput garam
Cara membuat :
1. Campur dalam wadah: tepung, ragi, susu bubuk, aduk rata, tambahkan telur, madu dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga hampir kalis, masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang (sy 30 menit), tutup pake plastik / serbet dapur bersih .
2. Kempiskan adonan, bagi dan timbang masing2 adonan sesuai selera (sy 40 gr). Bulatkan masing2 adonan, tata diloyang yang ditaburi tepung dan beri jarak. Pipihkan adonan pertama yang dibulatkan dengan tangan atau rollin pin, lobangi dengan spuit. Diamkan hingga mengembang dua kali lipat, sy 50 menit (tergantung suhu didaerah masing2).
3. Panaskan minyak diwajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang kuning kecoklatan, cukup sekali balik supaya terbentuk white ring, angkat, tiriskan, tunggu dingin, beri topping, sajikan. Hasil: 12 buah