Cara Membuat Risol kampung enak gurih mudah ekonomis yang Cepat (1 Telur)
Cara Membuat Risol kampung enak gurih mudah ekonomis yang Cepat (1 Telur)
Pertama kalinya bikin risoles sndiri, ini versi kampung krna isi'ny hanya sayuran aja,, ternyata rasa'ny enak dan suami pun suka kta'ny lebih enak bikinan sndiri dripda beli🤭 krna di puji suami jdi aku tulis resep'ny di sini biar g lupa😁
Bahan-bahan
12 biji
Bahan isi:
2 buah kentang uk sedang (potong dadu kecil)
3 buah wortel uk sedang (potong dadu kecil)
secukupnya Garam
1 sashet SKM
1 SDM tepung terigu
3 SDM air putih
Kaldu bubuk secukupnya (bisa di skip)
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 butir pala
secukupnya Lada bubuk
Bahan kulit:
15 SDM tepung terigu
2 SDM tepung tapioka
300 ml air putih atau secukupnya
Sedikit garam
1 butir telur
Bahan pelapis:
3 SDM tepung terigu
secukupnya Air
secukupnya Tepung panir
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Langkah
Kita bikin kulit'ny dulu, campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam aduk rata tmbhkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai adonan halus dan tidak bergerindil, tmbhkan telur aduk rata diamkan kurang lebih 30 menit
Bikin isian: tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukan kentang dan wortel aduk rata tmbhkan air secukupnya sampai terendam aja, lalu masak sampai semua empuk tmbhkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan SKM manis, terkahir tmbhkan terigu yg sudah di larutkan dengan air aduk rata angkat dan sisihkan
Bikin kulit'ny: panaskan teflon lalu tuang adonan terigu 2 sendok sayur ambil di ratakan/teflon di putar, masak sampai matang atau sampai adonan lepas sndiri lakukan sampai habis
Lalu ambil satu lembar kulit risol isi dengan isian secukupnya lalu di gulung2kan lakukan sampai habis
Tmbhkan 3 SDM tepung terigu dengan air secukupnya aduk rata sampai mnjadi adonan, lalu masukan risol gulingkan lalu baluri dengan tepung panir lakukan sampai habis, setelah selesai simpan risoles dalam kulkas sekitar 3 jam
Lalu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan/matang sekali balik saja.. angkat dan siap di sajikan bersama cabe rawit atau saus cabe
Tips: untuk menghasilkan risoles yg renyah goreng risoles dalam minyak yg bener2 panas dan jngan sering di bulak balik