Membuat Martabak Telur Sederhana Sangat Praktis
Martabak Telor
Oleh @yoenitaa .
Bahan isian :
- 150 gr daging ayam pot2 kecil
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah bawang merah, haluskan
- Kecap sckpnya
- Minyak wijen
- garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya
- Air, sckpnya
- Minyak goreng, sckpnya
Langkah Membuat :
1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap
2. Tambahkan garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata
3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat
Bahan Kulit Martabak Telor :
- 250 gr Tepung terigu
- 175 ml kurang lebih air hangat,
- 4 sdm Minyak goreng
- Garam sckpnya
Langkah :
1. Siapkan mangkok
2. Masukkan tepung, garam, dan tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis
3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis
4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dng minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit
5. Adonan kulit martabak siap gunakan
Bahan Tambahan isian martabak telor :
Daun bawang pot2, telur bebek, garam
Penyelesaian :
Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop
Goreng dgn api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan