Roti Sobek Pandan (tanpa telur) By : @dianfaizin17
Roti Sobek Pandan (tanpa telur)
By : @dianfaizin17 .
Bahan:
Isian : keju quiktmelt sama meses
Olesan : aku pakai susu cair aja
Toping : keju parut .
Cara :
1. Campur terigu, susu , ragi dan gula aduk rata lalu masukkan air hangat uleni sampe setengah kalis.
2. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan sampe mengembang 2x lipat (sy 1 jam). Dgn d ttup serbet bersih/plastik.
3. Setelah mengembang 2x lipat. Tinju adonan biar udara di dalem keluar.
4. Siapkan loyang olesi dgn margarin, kemudian timbang adonan sya 50 gr biar sama rata besarnya. Pipihkan lalu isi dgn bahan isian bulatkan hingga tertutup semua, lalu tata d loyang beri jarak, diamkan lagi selama 15-20 menit.
5. Setelah mengembang , olesi dgn bahan olesan lalu taburi keju parut.
6. Panggang d suhu 200°c selama 30 menit (api atas bawah). .
Note :
1. Sebaiknya pakai ragi yg baru dan masih bagus
2. Oven sy pakai Kirin KBO 190 RAW. Jangan lupa panaskan oven dlu ya spy roti masuk oven kondisi sdh panas.
3. Aku pake suhu 200°c api atas bawah Selama 30 menit (ketika pakai api atas harus sering d tengok ya kalo atasnya udh kekuningan matikan api atas nya. Biar ga gosong)
4. Ingat, gunakan air hangat jangan kepanasan nanti ragi mati, untuk air jika adonan masih aga susah d uleni boleh tambahin air lagi dikit².
5. Untuk pasta pandan bisa d campurin ke air hangat, tp saya lupaa haha kmaren masukin pasta pandan pas adonan nya udh kalis.
By : @dianfaizin17 .
Bahan:
- 200 gr terigu segitiga
- 1 sachet dancow putih (27 gr)
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt ragi instant (sy fermipan)
- 100 ml air hangat
- Secukupnya pasta pandan
- 2 sdm butter/margarin
- Sejumput garam
Isian : keju quiktmelt sama meses
Olesan : aku pakai susu cair aja
Toping : keju parut .
Cara :
1. Campur terigu, susu , ragi dan gula aduk rata lalu masukkan air hangat uleni sampe setengah kalis.
2. Masukkan butter/margarin dan garam uleni sampe kalis elastis, diamkan sampe mengembang 2x lipat (sy 1 jam). Dgn d ttup serbet bersih/plastik.
3. Setelah mengembang 2x lipat. Tinju adonan biar udara di dalem keluar.
4. Siapkan loyang olesi dgn margarin, kemudian timbang adonan sya 50 gr biar sama rata besarnya. Pipihkan lalu isi dgn bahan isian bulatkan hingga tertutup semua, lalu tata d loyang beri jarak, diamkan lagi selama 15-20 menit.
5. Setelah mengembang , olesi dgn bahan olesan lalu taburi keju parut.
6. Panggang d suhu 200°c selama 30 menit (api atas bawah). .
Note :
1. Sebaiknya pakai ragi yg baru dan masih bagus
2. Oven sy pakai Kirin KBO 190 RAW. Jangan lupa panaskan oven dlu ya spy roti masuk oven kondisi sdh panas.
3. Aku pake suhu 200°c api atas bawah Selama 30 menit (ketika pakai api atas harus sering d tengok ya kalo atasnya udh kekuningan matikan api atas nya. Biar ga gosong)
4. Ingat, gunakan air hangat jangan kepanasan nanti ragi mati, untuk air jika adonan masih aga susah d uleni boleh tambahin air lagi dikit².
5. Untuk pasta pandan bisa d campurin ke air hangat, tp saya lupaa haha kmaren masukin pasta pandan pas adonan nya udh kalis.