Kue Lapis Coklat Pandan yang Empuk Kenyal dan Lembut Dimulut
Langsung saja yuk,, simak resep dan cara membuat kue lapis pandan coklat di bawah ini.
Kue Lapis Coklat Pandan By : Fitri
Bahan - bahan :
Cara Membuat :
Campurkan santan, gula dan garam, kemudian masak hingga mendidih, sambil diaduk agar tidak pecah, lalu setelah matang campur dengan skm, hangatkan dulu.
Sambil menunggu santannya hangat, panaskan panci kukusan, tutupnya diberi kain bersih, kemudian olesi loyang tipis dengan minyak atau margarin, bisa juga pakai loyang plastik tahan panas.
Campurkan tepung beras dan terigu, kemudian masukkan santan tadi, aduk rata lalu disaring agar adonannya lebih licin.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan pertama beri warna pasta pandan, kemudian adonan kedua dicampur dengan larutan coklat.
Masukkan loyang ke panci, kemudian tuangkan adonan pandan masak sekitar 4-5 menit atau dikira-kira aja hingga bagian atasnya mengeras lalu tuang adonan coklat.
Lanjutkan secara berselang seling sampai adonan habis, untuk lapisan yang terakhir kukus kurang lebih selama 15-20 menit.
Setelah matang jangan buru-buru dikeluarkan dari loyang, karena masih lengket.
Selamat mencoba.
Sumber
Kue Lapis Coklat Pandan By : Fitri
Bahan - bahan :
- 150 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu (bisa pakai tapioka jika suka kenyal)
- 750 ml santan dengan kekentalan sedang (sekitar 3 gelas belimbing)
- 15 sdm gula pasir (tingkat kemanisan menurut selera)
- 1 sdt garam
- 1 sachet skm atau kental manis (boleh skip)
- 1 sachet chocholatos bubuk, bisa juga pakai bubuk coklat biasa (diseduh dengan sedikit air hangat, sekitar 25 ml)
- Pasta Pandan secukupnya (boleh pakai pewarna dari daun pandan)
Cara Membuat :
Campurkan santan, gula dan garam, kemudian masak hingga mendidih, sambil diaduk agar tidak pecah, lalu setelah matang campur dengan skm, hangatkan dulu.
Sambil menunggu santannya hangat, panaskan panci kukusan, tutupnya diberi kain bersih, kemudian olesi loyang tipis dengan minyak atau margarin, bisa juga pakai loyang plastik tahan panas.
Campurkan tepung beras dan terigu, kemudian masukkan santan tadi, aduk rata lalu disaring agar adonannya lebih licin.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan pertama beri warna pasta pandan, kemudian adonan kedua dicampur dengan larutan coklat.
Masukkan loyang ke panci, kemudian tuangkan adonan pandan masak sekitar 4-5 menit atau dikira-kira aja hingga bagian atasnya mengeras lalu tuang adonan coklat.
Lanjutkan secara berselang seling sampai adonan habis, untuk lapisan yang terakhir kukus kurang lebih selama 15-20 menit.
Setelah matang jangan buru-buru dikeluarkan dari loyang, karena masih lengket.
Selamat mencoba.
Sumber