Bolu Pandan Dengan Ganache Santan By @meibasuki
Bolu Pandan Dengan Ganache Santan
By @meibasuki
Bahan:
Cara membuatnya:
1. Campur Sasa Santan Kelapa & endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan
2. Campur jadi satu terigu, maizena & susu bubuk, sisihkan
3. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dg margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven di suhu 160 dercel
4. Kocok telur & gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental & berjejak
5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung & susu, kocok rata. Matikan mixer
6. Masukkan santan, aduk balik dg spatula
7. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang
8. Panggang di oven selama 30-35 mnt
9. Angkat, keluarkan dari cetakan
10. Belah 2 cake, sisihkan
By @meibasuki
Bahan:
- 4 kuning telur
- 3 telur utuh
- 150 gr gula pasir
- 120 ml campuran santan + endapan juice pandan
- Sedikit garam
- 125 gr terigu
- 25 gr maizena
- 10 gr/1 sdm susu bubuk
- 50 gr margarin, cairkan
Cara membuatnya:
1. Campur Sasa Santan Kelapa & endapan juice pandan, beri garam, rebus sampai mendidih, dinginkan
2. Campur jadi satu terigu, maizena & susu bubuk, sisihkan
3. Olesi loyang ukuran 20x20 cm dg margarin lalu taburi terigu. Panaskan oven di suhu 160 dercel
4. Kocok telur & gulpas dg kecepatan tinggi sampai putih, mengembang, kental & berjejak
5. Turunkan speed mixer Sampai terendah, Masukkan campuran tepung & susu, kocok rata. Matikan mixer
6. Masukkan santan, aduk balik dg spatula
7. Masukkan margarin cair, aduk balik sampai rata, masukkan ke loyang
8. Panggang di oven selama 30-35 mnt
9. Angkat, keluarkan dari cetakan
10. Belah 2 cake, sisihkan